COURS INDIVUDEL | CONTREBASSE

Sevilla
Fabien

Tél

078 626 81 99

Mail

fabiensevilla(a)mac.com

Biographie

Entre 1990 et 2000, il fait ses premières armes sur les scènes jazz helvétiques aux côtés de musiciens tels que Malcolm Braff, Cyrille Bugnon, Marcos Jimenez, Thierry Lang, François Lindemann, Maurice Magnoni, Marcel Papaux, Norbert Pfammatter, Stefano Saccon, etc…
Depuis 1998, ses projets musicaux lui donnent l’occasion de se produire en Suisse, en Europe, aux Etats- Unis, au Canada, au Pérou et en Chine dans divers clubs et festivals (Miles Davis Hall, Montreux Jazz Festival, KKL de Lucerne, Blue Balls Festival, Jazz à Juan les Pins, Festival de Jazz d’Avignon, Sunset Club, Théâtre La Cigale et Festival de Jazz de la Défense à Paris, divers clubs à Montréal et New York, etc…). Depuis 2009, il développe son projet en solo. Son premier album « Kôans – Contrebasse Solo » rencontre un vif succès et l’emmène en tournée en Suisse, En France, en Italie et à New York où il côtoie des musiciens tels que Andy Milne, Nils Wogram, Kyoko Kitamura, Samuel Blaser, Ras Moshe, etc… Son second album solo « Expansion », sort en septembre 2013 avec le label « Unit Records ».
Parmi ses diverses collaborations, il a notamment joué avec: Antony and the Johnsons / Lynne Arriale / John Aram / Tom Arthurs / Antoine Auberson / Samuel Blaser / Jérôme Berney / Malcolm Braff / Cyrille Bugnon / Leonzio Cherubini / Compagnie Nomades Serge Campardon / Thierry Debons / Mathias Demoulin Patrick Dufresne / Christophe Fellay / Alexis Gfeller / Manu Hagmann / Kyoko Kitamura / Thierry Lang / François Lindemann / Maurice Magnoni / Ivor Malherbe / Pierre François Massy / Mathieu Michel / Andy Milne / Ras Moshe / Marcel Papaux / Jean Yves Petiot / Norbert Pfamatter / Thierry Romanens / Jocelyne Rudasigwa / Stefano Saccon, Scott Stroman / Dragos Tara / Nils Wogram / …

En Suisse, en plus de son projet solo, il est actuellement actif au sein du trio romand Format A’3, avec le chanteur romand Thierry Romanens ou encore au sein du projet du batteur lausannois Jérôme Berney. Il est également 1er contrebasse solo au Winterthurer Synfoniker depuis 2015.
Il vit actuellement à Vevey et enseigne la contrebasse à Pully, Lausanne et à l’Ecole Internationale de Genève.

Études:
Etudie la basse et la contrebasse en Suisse et à New York avant d’obtenir son diplôme en contrebasse jazz en 2000 (Conservatoire de Jazz de Montreux) et en contrebasse classique en 2006 (HEMU – Lausanne)

Discographie:
Kôans – Fabien Sevilla Contrebasse Solo (2010 – Altrisuoni)
Expansion – Fabien Sevilla Contrebasse Solo (2013 – Unit Records)
Format A’3 – Format A’3 (1999 – Altrisuoni)
Deuxième – Format A’3 (2002 – Altrisuoni)
3e Jour – Format A’3 (2004 – Altrisuoni)
Pirate – Format A’3 (2007 – Altrisuoni)
Sync – Format A’3 (2009 – Altrisuoni)
VIe – Format A’3 (2016 – Altrisuoni)
Je m’appelle Romanens – Format A’3  et Thierry Romanens (2009 – Disques Office)
Round Voisard – Format A’3  et Thierry Romanens (2011 – Disques Office)
3+3 Jazz autour de Gabriel Fauré – Jérôme Berney (Oblique – 2012)
3+3 Jazz autour de Frank Martin – Jérôme Berney (VDE-Gallo – 2010)
Suite mordorée – Jérôme Berney Trio (RecRec et Nocturne – 2007)
Empty House – Oscar Louise (2013 – Phénix Records)
Song For The Trees – Marcos Jimenez Trio (2004 – Philology)